野菜をデザインする葉っぱや スタッフブログ

葉っぱやホームページへ
2018年12月 カレンダー
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
カテゴリー
最近の記事
バックナンバー
プロフィール

有限会社 葉っぱや
〒290-0207
千葉県市原市海士有木1694-7
TEL 0436-36-8888
FAX 0436-36-1381

http://www.happaya.co.jp

こんにちは。本日も目がシャキッとするような気温ですね。

温かいものを食べるとホッとして、ちょっぴり幸せな気分になる、そんな季節がやってまいりました。ブーケレタスは、サラダだけではありません。火を少し通しも、食感が変わりおいしくいただけます。以前農家様教えてもらいましたレシピをご紹介いたします。

 

 

<材料 >

 ・鳥ガラスープの素  大さじ11/2 

 ・水        800ml

 ・醤油、みりん   大さじ1/2         

 ・卵        2

 ・ブーケレタス   1/2株 

 ・片栗粉大さじ   1/2 

 ・水        大さじ1

 

 <作り方>

1.お鍋に、水800ml、鶏ガラスープの素、醤油、みりんを入れます。

 2.沸騰してきたら、水大さじ1と片栗粉で、水溶き片栗粉を作り、鍋に少しずつ加えます。

 3.更に沸騰してきたら、一口大にちぎったブーケレタスを入れます。

 4.箸で鍋に軽い渦巻を作るようにかき混ぜ、溶いた卵を少しずつ、垂らしながら加えます。

 5.すぐに火を止めて、出来上がり。

 

♪とっても、簡単!!お好みで、ゴマ油を数滴垂らすと、更においしいですよ!♪♪

 

 

キャプチャ963.JPG

 

葉っぱやFacebook ⇒ @happaya888 『いいね』お待ちしております!(^_-)-☆

Copyright (C) 2007 happaya All Rights Reserved.