野菜をデザインする葉っぱや スタッフブログ

葉っぱやホームページへ
2019年1月 カレンダー
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
カテゴリー
最近の記事
バックナンバー
プロフィール

有限会社 葉っぱや
〒290-0207
千葉県市原市海士有木1694-7
TEL 0436-36-8888
FAX 0436-36-1381

松飾りもとれ、普段通りの生活が戻ってきましたね。

出勤時にフロントガラスや路面が凍るようになり、いよいよ寒さも本番を迎えます。皆様健やかにお過ごしでしょうか。

 

さて、来週1月26日土曜日は農業生産法人の()葉っぱやファームが「新・農業人フェア 働く!農業EXPO2018」に出展いたします。

出展者、来場者含め、様々な方にお会いできるこのイベント、毎回弊社スタッフも楽しみにしています。

時期によって異なる顔に、今回はどんな方にお会いできるだろうかとわくわくしております。ぜひお気軽に弊社ブースにお立ち寄りください!!

皆様のご来場を心よりお待ちしております。(^-^)

 

 

 

【働く!農業EXPO2018

  ◆開催日 : 2019年26日 土曜日

  ◆開催時間: 午前10時から午後4時30分まで

              (受付:午前10時から午後4時まで)

◆開催場所: 池袋サンシャインシティ 展示ホールD  

◆アクセス: 東池袋駅より徒歩3分

            池袋駅より徒歩8分

 

新・農場人フェアのwebサイト→ http://shin-nougyoujin.hatalike.jp/schedule/tokyo_0126.html

平素より弊社商品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

農場にて使用している肥料溶液について、放射能検査結果をご報告いたします。

 

[検体提出日]2019年1月9日

[結果報告日]2019年1月9日

[検査結果]放射性ヨウ素(I-131)、放射性セシウム(Cs-134,137)検出なし

 

お客様に毎日おいしく安心してお召し上がりいただけるよう、これからも安全で高品質な商品をご提供してまいりますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

放射能検査結果について

2019年01月16日(水)

平素より弊社商品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

弊社ブーケレタスについて、放射能検査結果をご報告いたします。

 

[検体提出日]2019年1月9日

[結果報告日]2019年1月9日

[検査結果]放射性ヨウ素(I-131)、放射性セシウム(Cs-134,137)検出なし

 

お客様に毎日おいしく安心してお召し上がりいただけるよう、これからも安全で高品質な商品をご提供してまいりますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

おはようございます。

新年あけましておめでとうございます。

弊社は本日(1/4)より営業いたします。今後も、ご期待に応えるべく笑顔溢れるおいしい商品をお届けできますよう日々精進してまいりますので、ご指導のほどよろしくお願いいたします。

2019年も皆様がお元気で充実した1年をお過ごしになられますよう、心よりご祈念申し上げますとともに、変わらぬご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

 

葉っぱやFacebook ⇒ @happaya888 『いいね』お待ちしております!(^_-)-☆  

 

平素よりスタッフブログをご覧いただき、ありがとうございます。

また弊社商品をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

 

 今年一年、大変お世話になりました。

皆様のおかげで、素晴らしい2018年となりました。平成が終わる2019年。新たなる気持ちと共に、更なる飛躍の年とするべく、社員一同頑張っていきたいと思います。

引き続き、2019年も葉っぱやグループを何卒よろしくお願い申し上げます。

 

年末年始の営業は1230日(日)の本日までです。年始は201914日(金)からとなっております。(葉っぱやガーデンの出荷業務は、7日からとなります。)

本当に今年1年ありがとうございました。

ブーケレタスサラダ

2018年12月27日(木)

  こんにちは。本日のサラダは、盛りつけ提案です。

ポテトとブーケサラダ.JPG

 

今回は、中心がちょっと深めの平皿に玉子サラダとブ

ロッコリーとブーケレタスを使い盛りつけました。ブーケレタスで玉子サラダを包んだり、ブロッコリーにつけたり楽しんでください。

 

年末年始の皆が集まるときに、是非どうぞ!食卓を彩ってください。

 

 

葉っぱやFacebook ⇒ @happaya888 『いいね』お待ちしております!(^_-)-☆    

 

ブーケレタスで朝食

2018年12月26日(水)

       パンケーキ2.JPG

こんにちは。日を追うごとに寒さましておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

忙しい朝もちょっぴり華やか朝食のご提案です。

【材料】

 パンケーキ2枚 卵1個 マヨネーズ小さじ1 牛乳大さじ1/2 

 トマト1/2個 ブーケレタス適量

【作り方】

 1、スクランブルエッグを作る。
   深さある耐熱容器に卵、マヨネーズ、牛乳を入れて、混ぜる。

 2、ラップはしないでレンジ600wで1分。
   取り出したら箸などでぐるぐるかき混ぜてスクランブル状にすれば出来上がり!

 3、ブーケレタス、トマト、スクランブルエッグ、パンケーキを盛りつければ完成!
     
コーヒーを添えて、忙しい朝もちょっぴりゆとりをもって。

葉っぱやFacebook ⇒ @happaya888 『いいね』お待ちしております!(^_-)-☆    

   アボカドサラダ.JPG

 

こんにちは。いや、本日の挨拶は、特別にMerry Christmasですね。

昨日のイブは、会社でクリスマスパーティーがありました。もちろん、そのあと個人的に大切な人とも過ごしたのですが、身近な人たちがみんなHAPPYな気持ちになれる時間って素敵だなと思います。

寒い日々が続くと、本当に身に染みて思います。

 

さて、本日はアボカドと切干大根のブーケレタスサラダです。

ふわふわしたブーケレタスとねっとりしたアボカドとパリパリ切干大根、色んな食感が集まって口の中がとっても楽しいサラダです。コーンやナッツなど入れても楽しそうですね。食材の個性溢れるアレンジが楽しいサラダです。

 

 

材料 2人分(写真)

 ・アボカド 1/2個 ・切干大根 10g(水戻し前) ・ブーケレタス 1/2個

 ・ミニトマト 3個 ・パプリカ(黄や赤) 適量 ・アボカドサラダドレッシング 適量

 

 

 

葉っぱやFacebook ⇒ @happaya888 『いいね』お待ちしております!(^_-)-☆ 

 

こんにちは!やっと皆様のご紹介できるようになりました!

この度、『ブーケレタス専用ドレッシング』が更に新しくなりました!ブーケレタスを更にお楽しみいただけるように、ブーケレタスに合う味を追求し、改良に改良を重ねました!ナッツの風味はそのままに、自然な甘みとコクを出すため、デーツ(なつめやし)の実を加えました。デーツはカルシウムや鉄分、ビタミンが豊富に含まれた「スーパーフルーツ」と呼ばれている果実です。そして、容器はPETタイプで使いやすくなりました!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【商品規格とご提供価格(全て税込)】
1本(220ml) 398
1ケース(1220ml×24) 8,640
・送料 1から20本まで  600
    21から24本まで 700

(※送料25本から44本まで 1300円、45から48まで 1400円となります。)
・代金引換手数料 324

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

現在弊社HPのショッピングサイトは準備中ですが、お電話やメールからご注文承ります。(ただし、お支払方法は、宅配業者様による代金引換のみとさせて頂きます。ご了承下さい。)

人が集まるこの時期に、ブーケレタスと共に、ぜひお試し下さい★

                                                    BLD3.JPG

葉っぱやFacebook ⇒ @happaya888 『いいね』お待ちしております!(^_-)-☆

こんにちは。彩りも鮮やか!忘年会シーズンで、食べすぎたお腹でもさっぱり食べられるサラダです。ごま油の香りも食欲をそそります。農家さんから教えていただきました。 

 

1、ブーケレタス、ハムを食べやすい大きさに切る。ミニトマトは 4等分する。

2、素麺 を茹で、よく水を切って からボウルに上げ、ごま油(量はお好みで)をかけて和える。

3、「1」と「2」をお皿に盛りつけて、めんつゆ(量は味を見ながらお好みで)をかけて出来上がり!

        そうめんサラダ.JPG

葉っぱやFacebook → @happaya888 是非「イイね!」をお待ちしておりまーす(^_-)-☆

 

Copyright (C) 2007 happaya All Rights Reserved.